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03.03.2025

Frühlingssalate: Leicht und Lecker!

Im Frühling kommen haben endlich leckeren Salate wieder Saison: Kopfsalat, Rucola, Feldsalat und Co. warten darauf, in leckeren Salaten verarbeitet zu werden. Und wer Salat langweilig findet, der kann sich jetzt von unseren Tipps für den perfekten Salat inspirieren lassen.

Basis: Die Basis stellen immer Blattsalate dar, am besten gemischte Sorten, z.B. Feldsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat, Chicorée, Rucola, Salatherzen, Radicchio etc.

Dazu kannst du jedes Gemüse kombinieren, was dir in den Sinn kommt: Karotte, Gurke, Mais, Tomate, Paprika, Radieschen, Ofengemüse, gebratene Zucchini, Zwiebeln, Staudensellerie, Avocado.

Protein-Quelle: Hartgekochte Eier, Hüttenkäse, Thunfisch im eigenen Saft, Feta-Käse, Hähnchenbrust, magerer Aufschnitt, Shrimps, Tofu, Forellen-Filets, Räucherlachs etc.

Topping: Nüsse, Samen, Granatapfelkerne, Parmesansplitter, Sesam, Apfel- oder Birnenstücke.

Dressing: Fertige Dressings können echte Kalorienbomben sein, mische dir dein Dressing deshalb am besten immer selbst, z.B. aus Weißweinessig, Olivenöl, scharfem Senf, Gewürzen und einer Prise Zucker oder einer Messerspitze Honig.

Guten Appetit!

Frühlingssalate: Leicht und Lecker!
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